首頁 > 菜鳥集運自提點香港資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

凝心聚力 共謀發展!五華代表團熱議市政府、市人大常委會等工作報告來了

2021-02-03 11:12:39 

2月1日,參加梅州市第七屆人大八次會議的84名五華代表熱議市政府、市人大常委會等工作報告,一致認為市政府、市人大常委會等工作報告都總結成績客觀實在,分析形勢精準求實,目標定位積極務實,工作部署具體詳實,是一個求真務實、催人奮進的好報告。

市委副書記王慶利,市委常委、副市長孫春明到會參加討論,縣委書記吳暉主持會議,縣人大常委會主任鄧伯錦,縣領導鍾光振、賴俊香及五華各界代表參加了討論。

代表們認為,報告客觀總結了全市在2020年科學統籌疫情防控和經濟社會發展、紮實做好“六穩”“六保”工作取得的成績,並回顧了“十三五”時期,我市決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,高質量發展態勢不斷形成的重要成果。同時,報告結合梅州發展實際,科學謀劃了“十四五”時期主要目標任務和2021年的工作安排,思路清晰、目標明確、重點突出。

王慶利指出,近年來,五華縣委縣政府認真貫徹中央、省、市工作部署,充分發揮五華人“硬打硬”精神,開拓創新、積極進取,五華縣經濟社會發展取得了顯著成效。接下來五華要着力實施創新驅動戰略。着力構建新發展格局。要着力增進民生福祉,穩步推進脱貧攻堅和鄉村振興有效銜接。要着力統籌社會發展和安全。牢固樹立總體國家安全觀,牢牢守住政治、經濟、社會、生態等領域安全底線。同時要下大力氣抓好安全生產工作和森林防火工作,加大力度推進文明城市建設,推進五華文明建設工作上更高的水平。

孫春明説,結合工作實際,五華要重點抓好三方面的工作,一是要把政府工作報告與市委全會精神相結合,內化於心,外化於行,做到統一思想,實現上下聯動。二是要大力推動文旅產業高質量發展,充分秉持五華特色優質的文旅資源,大力推進龍獅湖景區建設和獅雄山秦漢遺址項目的活化利用等工作,努力實現五華文旅產業轉型升級,力爭成功創建省級全域旅遊示範區。三是要深化國企改革工作,發揮國有企業的優勢和力量,讓國有企業成為五華未來經濟社會發展的重要支柱。

吳暉説,過去的一年,我縣在發展環境、社會治理、交通建設、城市治理等方面都取得了顯著成效,要繼續保持面對困難破難攻堅、不甘落後奮勇爭先的幹勁,乘勢而上,加快補齊短板、增創發展新優勢,推動五華老區蘇區振興發展。要認真貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,下大力氣抓好農村人居環境整治、污水、垃圾分類、廁所革命、農房管控和鄉村風貌提升,以更大力度全面推進鄉村振興。圍繞實現“五子登科”,加大與優質企業合作力度,發揮產業園示範牽引作用,推動特色產業提檔升級,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號